Фонд госимущества ожидает суда, который разблокирует приватизацию ОПЗ

Отмена Киевским апелляционным судом 11 декабря нескольких исков даст возможность правительству утвердить инвестсоветника ПАО "Одесский припортовый завод", возобновить выпуск продукции и начать практическую подготовку ОПЗ к приватизации.
Об этом написал руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"О том, как разблокировать процесс подготовки ОПЗ к приватизации и запустить производство, обсудили сегодня с министром Кабмина Украины Александром Саенко, президентом компании Pericles Global Advisory Ребваром Берзинджи, который является инвестсоветником ОПЗ, Офисом реформ Кабинета министров Украины и представителем посольства США Натаном Рингером", - отметил Трубаров.

По мнению главы ФГИУ, «сверхважная задача - утверждение советника, возобновление работы завода и решение вопроса долга ОПЗ перед НАК "Нафтогаз" с целью запуска производства минудобрений».

Читайте также: На приватизированные объекты внесли в полтора раза больше инвестиций - ФГИУ
Берзинджи убежден, что сейчас ситуация на рынке улучшилась, и продукция ОПЗ будет конкурентной.

"Как только никчемные судебные иски будут отменены, а я надеюсь, что это будет 11 декабря, Кабмин утвердит советника, и мы сможем начать практическую работу с долгов, разработать финансовую модель предприятия и провести прозрачную, успешную приватизацию ОПЗ", - подытожил Трубаров.

Как сообщалось, Киевский апелляционный суд перенес на 11 декабря 2018 года заседание, которое могло разблокировать утверждение Кабмином инвестиционных советников на 5 предприятий большой приватизации, в частности и на ОПЗ.

Ранее утверждения нескольких инвестиционных советников для объектов большой приватизации, которые были утверждены Кабинетом министров, были заблокированы судебным иском адвокатского бюро «Маршаллер и партнеры» и украинским филиалом «Грант Торнтон». Это советники Одесского припортового завода, "Угольной компании "Краснолиманська", Завода «Електроважмаш», «Объединенной горно-химической компании», «Индара».

Однако 28 ноября Киевский апелляционный суд не рассмотрел апелляцию ФГИУ.

+ 0 -
  • 0
  • 122

Добавить комментарий