Объединение зоозащитных волонтерских групп Одессы представляет фотовыставку "Особенные"

Объединение зоозащитных волонтерских групп Одессы представляет фотовыставку "Особенные". Экспозиция посвящена животным с инвалидностью. Открытие – 1 декабря в 15:00 в библиотеке имени Багрицкого (Преображенская, 35-а).

Будут показаны 27 фотографий разных авторов. Наши герои – кошки, собаки, голубь, лисенок, волк.

Приходите заглянуть в их лица (не морды, нет), пообщаться с волонтерами и другими любителями животных. Ожидается интересная встреча со специалистом по поведению домашних питомцев – Марина Кучеренко расскажет о жизни особенных животных и их хозяев. Также планируется присутствие некоторых героев выставки.
Аннотация к выставке

"Полюби меня такой, какая я есть", – поется в популярной песенке. Каждый из нас хочет этого – чтобы любили, ценили, дружили, не бросали таких, какие мы есть. С недостатками внутренними и внешними. Каждый из нас – людей. А... животные? А животных многие выбирают – идеальных. Если без родословной и титулов, то уж обязательно здоровеньких, с яркой внешностью...

Между тем на улицах, в приютах, на передержках, дома у волонтеров ждут, так ждут они – слепые кошки, трехлапые собаки, иммунодефицитники, сердечники... особенные. Многие стали такими в результате человеческой жестокости или халатности. Может, именно поэтому потенциальные хозяева проходят мимо, отводят глаза – стыдно за сородичей.

Не отворачивайтесь. Не проходите мимо. Посмотрите не глазами – посмотрите сердцем. Впустите кого-то из особенных животных в свою душу, в свой дом, в свою жизнь.

+ 0 -
  • 0
  • 34

Добавить комментарий