В Париже "желтые жилеты" разгромили Триумфальную Арку. В стране готовятся ввести режим ЧП

В Париже во время массовых протестов "желтых жилетов" митингующие повредили Триумфальную арку. Об этом сообщает Le Figaro.

Протестующие исписали стены монумента разнообразными надписями вроде "Макрона в отставку", "Желтые жилеты празднуют триумф". Некоторые протестующие забирались наверх Триумфальной арки, повреждая при этом декоративную отделку монумента. Были повреждены также статуи, которые украшают арку.

Президент Эммануэль Макрон сразу по возвращении с саммита G20 в Аргентине прибыл к Триумфальной арке. "Ни одна причина не оправдывает осквернение Триумфальной арки" - отметил он.

Сейчас Арка закрыла для посещения. Национальный центр памятников Франции уже начал роботы по его восстановлению.

Отметим, что из-за протестных акций в стране могут ввести режим чрезвычайного положения. В ходе массовых беспорядков в Париже задержали более сотни человек, еще сотня пострадала во время митингов.

В воскресенье, 2 декабря, во французском округе Арле в департаменте Бош-дю-Рон в ДТП погиб водитель фургона, который врезался в грузовик. Авария произошла из-за баррикады протестующих. Об этом сообщает BFMTV.

"Этот несчастный случай напрямую связан с баррикадами "желтых жилетов", которые привели к пробки длиной в 10 километров. Фургон на скорости врезался в грузовик, а затем в них въехало другое транспортное средство", - объяснил Патрик Десаржен из прокуратуры города Тараскон.

Водитель фургона погиб на месте, водителя грузовика доставили в больницу с незначительными травмами. Всего число жертв топливных протестов во Франции возросло до трех человек. Так, утром в департаменте Изер погиб пешеход. Инцидент произошел, когда женщина везла дочь к врачу, а протестующие пытались помешать ее проезду. Она запаниковала и направила автомобиль на людей. В результате погиб 50-летний мужчина.

В Савойе еще одного протестующего сбила машина, он получил серьезные травмы. Одним из первых жертв акций "Желтых жилетов" стал 37-летний байкер. Он скончался 20 ноября от тяжелых травм после столкновения с фургоном, который маневрировал, чтобы избежать заграждения "желтых жилетов".

Кроме того есть как минимум один травмированный правоохранитель. МВД Франции сообщает, что незначительные ранения получили 16 человек.  Стоит отметить, что по данным опроса, 74% французов поддерживают акции протеста водителей. Участники готовы ехать в Париж, чтобы встретиться с президентом Эммануэлем Макроном.

Отметим, что из-за протестных акций в стране могут ввести режим чрезвычайного положения. В ходе массовых беспорядков в Париже задержали более сотни человек, еще сотня пострадала во время митингов. 

+ 0 -
  • 0
  • 39

Добавить комментарий