Опять Муратов? Госаудитслужба «доит» очередную жертву - Одесскую Госпотребслужбу

Представители общественных организаций направили десятки обращений в Генпрокуратуру, САП, НАБУ, НАЗК о возбуждении уголовных дел в отношении главного коррупционера области, любимого финансиста регионалов - руководителя Южного офиса Госаудитслужбы Олега Муратова. Однако они остались без должного внимания правоохранительных органов. Об этом пишет Антикор.

В феврале текущего года следователи прокуратуры Одесской области вместе с сотрудниками управления защиты экономики области задержали на получении взятки в размере 160 тысяч гривен одного из главных государственных аудиторов Южного офиса Госаудитслужбы – Гука Вячеслава Александровича. Установлено, что чиновник требовал и получил от директора коммунального предприятия взятку за не отражение в акте проверки выявленных нарушений на 600 тыс. грн.

Примечательно, что задержанный на взятке аудитор полностью сознался в своей вине, отметив, что был лишь винтиком в отлаженной системе систематического «доения» предпринимателей со стороны Южного офиса Госаудитслужбы, которую во всех смыслах слова возглавляет Олег Муратов. Что называется, для галочки Олега Муратова несколько раз вызывали в следственные кабинеты. Поговаривают, что Муратов до сих пор пытается «закрыть» вопрос систематического взяточничества. Которое процветает при его активном руководстве в региональном офисе Госаудитслужбы. Козлом же отпущения становится пойманный аудитор Гук Вячеслав Александрович. Узнав о такой ситуации мы направили обращение о возбуждении уголовного дела против главного коррупционера области Муратова Олега Михайлович.

И вот новые факты.

Муратов направил комиссию проверять Одесскую Госпотребслужбу.

Ее возглавил доверенный человек Муратова некий Шкурат, который в прошлом уже задерживался следственными органами за получение взятки. Но видимо откупился и стал незаменимым в команде Муратова, особенно после задержания главного аудитора Гук В.А..

Шкурат выявил нарушения в районных управлениях ветеринарной медицины и поставил начальника главного управления Одесской Госпотребслужбы Кустурова перед проблемой.

Кустуров, в свою очередь, что бы откупиться от Шкурата стал собирать деньги с начальников роённых управлений ветеринарной медицины.

Сбор денег, правда со скрипом, продолжается и сейчас.

Примечательно, что в СМИ неоднократно размещали информацию о противоправной деятельности Олега Муратова, к приемру в материале «Активисты требуют привлечь к уголовной ответственности любимого финансиста регионалов – взяточника Муратова», но у чиновника, судя по всему, очень мохнатая рука в Киеве.

+ 0 -
  • 0
  • 44

Добавить комментарий