Финансовые проблемы ОПЗ возникли из-за неопределенности с партнером по давальческой схеме

Как пояснил заместитель директора завода Николай Щуриков, на данный момент о желании стать партнерами завода заявляют три компании, но дальше заявлений дело не продвигается.

«Кроме «Либерти газ» есть, оманцы и еще одна украинская компания. С оманцами у нас подписан договор и с украинской компанией. То есть, есть три компании, которые попеременно заявляют о намерении поставлять газ, но пока это остается обещаниям. Эти обещания привели к тому, что вместо того, чтобы сбалансировать убытки и предупредить людей, мы платили зарплату и надеялись на чудо и запуск завода. Эти обещания привели к тому кризису, который есть. Людям надо платить зарплату, газ не поставляется, завод не работает, а мы сидим и ждем запуска завода. Поэтому надо смотреть пессимистично на эту ситуацию», - пояснил Николай Щуриков.

Напомним, депутаты Южненского городского совета Одесской области в ходе внеочередной сессии 30 ноября, решили обратиться к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием в кротчайший срок обеспечить возврат переплаты налога на прибыль в размере 489 миллионов гривень согласно действующего налогового кодекса Украины.

23 ноября сотрудники железнодорожного цеха Одесского припортового завода направили руководству предприятия письмо, в котором сообщили о прекращении выполнения своих обязанностей.

Напомним также, что адвокатское бюро «Маршаллер и партнеры» и украинский филиал «Грант Торнтон» заблокировали утверждение Кабинетом министров Украины инвестиционного советника по подготовке к приватизации Одесского припортового завода.

В сентябре Одесский припортовый завод выбрал новую компанию для работы по давальческой схеме вместо общества с ограниченной ответственностью «Либерти газ». Комиссия предложила признать компанию ETFX UK GROUP LLC (Оман).

+ 0 -
  • 0
  • 24

Добавить комментарий