В Одесском медине опять шухер

Главное управление Нацполиции в Одесской области в комментарии агентству "Українські новини" опровергло информацию, что сегодня неизвестные захватили Одесский национальный медицинский университет (ОНМедУ). По словам сотрудника управления, "никакого захвата не было", нарушений не зафиксировано. "События, которые там происходили, были связаны с посещением судебных исполнителей", – сообщил он.

В ведомстве отметили, что ситуация в медуниверситете спокойная. а сайте областной полиции о событиях в вузе не сообщается.

Министерство связало события в вузе с тем, что 10 декабря комиссия Министерства юстиции рассматривала жалобу ведомства Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ.

17 июля Минздрав сообщил, что досрочно разорвал контракт с ректором Одесского национального медуниверситета Валерием Запорожаном за нарушение устава и условий контракта. По данным министерства, после этого он неоднократно пытался получить власть над университетом незаконным способом.

В ноябре Минздрав заявил о рейдерском захвате медуниверситета. По данным ведомства, 21 ноября без ведома министерства в Единый государственный реестр внесли запись, что обязанности ректора исполняет Сухин, хотя на эту должность была назначена Владлена Дубинина.

10 декабря о захвате здания неизвестными сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины. По данным Минздрава, группа людей ворвалась в здание около 8.00. Неизвестные не пропускали сотрудников вуза на рабочие места, передавали приказы об увольнении через входную дверь и уничтожали официальную документацию.

Пресс-секретарь медуниверситета Ярослава Витко в Facebook написала, что в помещение не пустили и Дубинину. По ее словам, в здание ректората в сопровождении исполнительной службы зашли люди, среди которых был и Сухин.

+ 0 -
  • 0
  • 89

Добавить комментарий