«Красный террор и Церковь в 1920-30-е годы»: Репрессии против Церкви повторяются

По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, Митрополита Одесского и Измаильского продолжает работу выставка «Из смерти в жизнь», разработанная Отделом религиозного образования и катехизации Одесской епархии.

Со 2 по 10 декабря выставка действовала в городе Беляевка в Свято-Никольском и Свято-Успенском храмах. Жизнь и подвиг Одесских новых мучеников в выставке проходит в ключе всей эпохи гонений. Тут постепенно раскрывается весь ужас обрушившийся на Церковь и показывается Её славная победа. Память новомучеников очень важна для нас верующих и живущих сейчас. Надеемся выставка поможет осознать духовную силу мучеников, победу над страданием и смертью наших родственников.

Помимо экскурсии были прочитаны лекции:

«Красный террор и Церковь в 1920-30-е годы», лектор председатель Отдела религиозного образования и катехизации, преподаватель Одесской Духовной Семинарии протоиерей Димитрий Яковенко.

«История страдания за веру в письмах новомучеников из тюрем и лагерей», лектор заведующий катехизаторскими курсами, преподаватель Одесской Духовной Семинарии иерей Андрей Гавриленко.

+ 0 -
  • 0
  • 115

Добавить комментарий