В Таировской ОТГ накаляется обстановка: военное положение не повлияло на творящееся беззаконие

Находящиеся в розыске братья Аврамовы вместе с семейством Хасаевых даже во время военного положения продолжают попытки незаконного захвата власти в одной из громад самого богатого района Одесской области.

На данный момент поселок Таирово в Овидиопольском районе оказался полностью парализованным в экономическом и социальном плане. Самое страшное, что эта ситуация продолжается уже практически год - с прошлого декабря, когда чета Хасаевых, по сути, незаконно захватила власть в громаде.

Сейчас депутаты Таировской громады всеми силами пытаются не дать Хасану и Тимуру Хасаевым окончательно закрепить свою власть над поселком. Местные народные избранники, противостоящие беспределу, принципиально не приходят на сессии, которые пытается созвать бывший глава ОТГ, чтобы своими голосами не подтверждать полномочия новоизбранного председателя Тимура Хасаева, "победившего" на последних выборах.

Борьба за власть в районе уже напоминает 90-е годы: семья Хасаевых под патронатом братьев Аврамовых, пользуясь «методами» тех лет, пытается силой и угрозами принудить депутатов созвать сессию поселкового совета и признать Тимура Хасаева председателем. В ход идут все средства: выступающих против беспредела депутатов «обливают грязью» и оскорбляют в подконтрольных Хасаевым СМИ, подручные Аврамовых под видом сотрудников СБУ звонят депутатам и угрожают (особенно цинично это выглядит на фоне действующего в области военного положения, которое, судя по всему, вообще никак не пугает криминалитет). Однако пользуются Хасаевы не только методами из 90-х. Оставаться в тренде сегодняшних веяний им помогает наличие "ручных" активистов из местной общественной организации "Народная справедливость", руководит которой Татьяна Гракова. Ребята из организации всегда готовы прийти на помощь в нужное время и создать "общественное" мнение для освещения в прессе.

-------
Татьяна Гракова

Бывший глава ОТГ Хасан Хасаев имеет серьезные проблемы с миграционной службой, которая не признает его гражданином Украины. Еще 13 июня 2018 года постановлением Верховного суда Украины была удовлетворена жалоба Миграционной службы Украины в Одесской области относительно оснований оформления паспорта Хасана Хасаева. По закону его паспорт подлежит изъятию и уничтожению.

skandalniy_lvovskiy_sudya_okonchatelno_lishil_grajdanstva_konkurenta_bpp_v_tairovo_7841
Хасан Хасаев

Стоит отметить, что, по имеющейся у нас информации, Хасан Хасаев является гражданином России. Учитывая военное положение, введенное в области, возникает ощущение, что Хасаев под руководством Аврамовых своими действиями пытается саботировать деятельность территориальной общины и организовать дестабилизацию в Одесском регионе в целом.

photo_2018-11-15_14-32-55
Хасан Хасаев любит похвастаться поддержкой губернатора Максима Степанова

Одержать победу на выборах, правда, с нарушениями, сыну бывшего главы ОТГ Тимуру Хасаеву удалось еще в 2017 году. 31 декабря 2017 года Постановлением Таировской избирательной комиссией Тимур Хасаев был признан сельским головой. Не удивительно, что в этом ему помогали братья Аврамовы, которые "прикормили" семейство Хасаевых довольно давно. Суды по тем "законным" выборам продолжаются до сих пор, рассматривая разнообразные нарушения, допущенные при голосовании. 3-го января 2018 года Овидиопольская районная территориальная избирательная комиссия приняла решение о пересчете голосов. Однако результаты так и не было опубликованы. 27 января Таировская избирательная комиссия принимает решение о переносе на неопределенный срок регистрации в качестве Таировского поселкового головы Тимура Хасаева.

Накал страстей во время выборов был так велик, что даже привлек внимание Верховной Рады Украины: по утверждению народного депутата Василия Гуляева, в протоколы были внесены противоречивые данные.

Позже выяснилось, что во время выборов Хасаевы опустились даже до откровенной фальсификации: среди документов, которые Тимур Хасаев подавал для регистрации его председателем Таировской ОТГ, был и явно сфальсифицированный. Речь идет о Приказе об увольнении его с должности директора ООО "МАХ". Приказ был вынесен на основании Протокола общего собрания сотрудников предприятия. Этот документ подписал сам Тимур Хасаев как директор, хотя таковым уже на тот момент не являлся. Да и увольнять сам себя не имел права. История может показаться запутанной, но говорит о том, что даже на предприятии, которым он руководил, семья Хасаевых не смогла обойтись без нарушения закона. Тем не менее, комиссия зарегистрировала Тимура Хасаева кандидатом для участия в выборах председателя Таировской ОТГ. К сожалению, факт фальсификации был замечен намного позже - 19 февраля - во время одного из судебных разбирательств, однако на общую картину не повлиял.

xasaev1
Тимур Хасаев

В апреле 2018 года Тимур Хасаев сам отказывается от должности главы ОТГ, что подтверждается Постановлением поселковой избирательной комиссии. Однако спустя полгода вновь обращается с иском в суд, чтобы отменить Постановление и опять стать председателем. Удивительно, но судья отменяет Постановление поселкового избиркома и восстанавливает Тимура Хасаева в должности председателя.

Пока что ситуацию спасают только депутаты ОТГ, которые, видя все творящееся беззаконие, не признают Хасаева главой совета. В октябре ими в апелляционном суде было обжаловано решение о восстановлении Хасаева в должности.

Апогеем беззакония в ОТГ стало экспертное заседание Таировской территориальной избирательной комиссии, которое состоялось буквально полторы недели назад - 2-го декабря. На нем один из членов комиссии попросил внести в повестку дня два важнейших вопроса: о подтверждении полномочий председателя Таировской ОТГ Тимура Хасаева и о созыве первой сессии депутатов ОТГ. К слову, извещать депутатов о запланированной сессии начали после 21:00 в воскресенье, назначив сессию на понедельник, де-факто тем самым заранее ее сорвав.

За регистрацию головой Таировской ОТГ Тимура Хасаева избирательная комиссия проголосовала единогласно, хотя юридически вообще не имела право регистрировать Хасаева-младшего, так как дело о восстановлении его председателем ОТГ еще на рассмотрении в апелляционном суде. Однако юрист избирательной комиссии Александр Ищенко считает иначе - по его словам, никакие дела не рассматриваются. Стоит отметить, что Постановление о регистрации Тимура Хасаева в Таировской избирательной комиссии не только не опубликовали, но даже не дали депутатам ОТГ с ним ознакомиться. Видимо заранее понимая, что как только это Постановление попадет в руки депутатам - в отношении юриста Александра Ищенко и председателя Таировской ТИК Олега Буравлева сразу будут открыты уголовные производства за злоупотребление властью и превышение полномочий.

------
Юрист Таировской избирательной комиссии Александр Ищенко

К слову, в Центральную избирательную комиссию уже направлено обращение о прекращении деятельности Таировской избирательной комиссии. В обращении указаны грубые нарушения Конституции и законов Украины, допущенные "ручной" комиссией Аврамовых. Судя по всему, члены комиссии активизировались и сейчас грубо пытаются "дожать" решение о назначении Тимура Хасаева главой ОТГ - только потому, что понимают: скоро их "лавочку" прикроют.

В завершении хочется отметить, что со стороны эта ситуация выглядит просто шокирующе. Обычному человеку тяжело поверить, что какие-то криминальные авторитеты, находящиеся в розыске МВД, через своих марионеток Хасаевых и "ручную" избирательную комиссию просто парализовали целый поселок в Одесской области. Куда смотрят правоохранительные органы? Как с 2015 года "король" ОТГ Хасан Хасаев, не имея украинского гражданства, был председателем одной из самых богатых ОТГ области? И последний вопрос: как обычным людям, проживающим в районе, существовать в этом хаосе безвластия, который сейчас творится в Таировской ОТГ?

n49701_102656

Для справки:

---------1
Братья Сергей и Иван Аврамовы

Братья Сергей и Иван Аврамовы при президентстве Януковича являлись “смотрящими” за Одесской областью от Юры Иванющенко (Енакиевского). Братья были причастны к многочисленным земельным аферам. Иван Аврамов является совладельцем ЗАО «Донбассхолдинг». Также он носит титул почетного консула республики Болгария в Донецкой, Луганской и Запорожской областях. Иван Аврамов является бизнес-партнером бывшего народного депутата Украины 6-го и 7-го созывов Юрия Иванющенко.

00002-2

Известно, что сам Иванющенко принадлежит к так называемой Енакиевской бизнес-группе, которая занимается угольным бизнесом в Донецкой и Луганской областях. В 2010 году Юрий Иванющенко сформировал некое подобие группы влияния, условно назвав ее «Друзья детства». Основными участниками группы являются его бизнес-партнеры братья Аврамовы, а также несколько депутатов.

03-16
Юрий Иванющенко (Енакиевский)

001-1-1
Хасан Хасаев

С 2015 года и по сей день по факту возглавляет Таировскую ОТГ не имеющий гражданства Украины Хасан Хасаев (по имеющейся информации Хасаев - гражданин России). Проживает Хасан Хасаев в Одессе. Согласно декларации, семья Хасаевых имеет в распоряжении два дома и четыре земельных участка, один из которых находится в аренде. Стоит отметить, что сам Хасан Хасаев является собственником лишь одного земельного участка. Если верить декларации, то автомобилей в семье нет, но это не мешает Хасаеву ездить на элитном внедорожнике Mercedes-Benz GL400 2015 года выпуска.

+ 0 -
  • 0
  • 164

Добавить комментарий