Гриценко заявил, что нападение на него организовали генералы СБУ

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook поименно назвал организаторов и заказчика нападения на себя и однопартийцев в Одессе 29 ноября, а так же провокаций в других городах Украины.
«Мы знаем фамилии всех, кто по приказу Президента организовал бандитское нападение на наших партийцев и на меня в Одессе, кто стоит по предварительным силовыми провокациями в Харькове, Днепре, Славянске, Хмельницком, Виннице, Черновцах.
Главные организаторы всех этих провокаций против нашей команды - это руководитель личной охраны президента Порошенко генерал-майор Юрий Федоров и заместитель председателя СБУ генерал-лейтенант Виктор Кононенко. Непосредственно в Одессе бандитское нападение организовал руководитель областного управления СБУ генерал-майор Александр Довженко.
Мы знаем имена каждого, кто был задействован, организовывал драку, наблюдал на улице. Даже фамилия офицера СБУ, который покупал тыкву, которой разбили голову нашему партийцу, - знаем точно.
Хочу также публично предупредить Юлию Тимошенко, Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука: по информации, которую мы получили в ходе собственного расследования, подобные провокации сейчас готовятся и против них.
Обращаюсь к честным силовикам: не исполняйте заведомо преступных приказов! Такое право вам дают Конституция и военные уставы. Эта власть скоро уйдет. А вам придется отвечать за исполнение отданных ими преступных приказов - и перед Законом, и перед собственной совестью!
Сохраните честь и достоинство, вы присягали на верность не власти - Украинскому народу!», - заявил политик.

+ 0 -
  • 0
  • 74

Добавить комментарий