Бабушка Андрея Новичкова обратилась к Президенту Украины и нардепам

С открытым обращением к Президенту Украины, народным депутатам и всем неравнодушным людям записал единственный для него родной человек - 80-летняя бабушка Андрея, Вирановская Елена Николаевна. Она молитвенно просит не затягивать дело. 

Процесс возвращения украинского моряка Андрея Новичкова, вот уже почти два года удерживаемого в Иране, вышел на финишную прямую. По имеющейся информации, документы об обмене Андрея на тегеранца Али Джадуея, осужденного за шпионаж, прошли все согласовательные инстанции в Украине и Иране и несколько дней назад направлены в администрацию Президента Украины. Теперь судьба нашего соотечественника зависит от подписи Петра Порошенко.
Мы печатаем текст обращения бабушки одесского моряка Андрея Новичкова Елены Вирановской к президенту Петру Порошенко в полном объеме:

Уважаемый президент Украины, Петр Алексеевич Порошенко!
Уважаемые народные депутаты Украины!

Я, Вирановская Елена Николаевна, - бабушка гражданина Украины, Новичкова Андрея Александровича, 1984 года рождения, который работал на судне AREZOO в должности старшего помощника капитана. Мне 81 год. Последние 5 лет я очень тяжело болею и нахожусь на содержании моего единственного внука Андрея, с которым мы вместе проживаем. Решение пойти в этот рейс Андрей принял, потому что в тот момент его родная мать находилась в больнице в тяжелом состоянии и 25 ноября 2016 года, в день его отъезда, она умерла.

Андрей с морской династии и для него профессия моряка много значит - 15 лет морского стажа, от кадета до старшего помощника. Из предыдущих мест работы характеризовался только положительно. Работая много лет со смешанными экипажами, всегда находил общий язык с коллегами и подчиненными. Коммуникабельный и жизнерадостный человек.

В феврале 2017 Новичков А.А. был незаконно задержан полицией и находился в тюрьме г. Бендер-Аббас, Иран в связи с выяснением обстоятельств исчезновения члена экипажа судна «Аризу» за бортом, затем Новичков А.А. был переведен в Тегеран.

На дату написания этого письма нет никаких выдвинутых против Андрея обвинений. Все показания подтверждают отсутствие у него физической возможности участия в инциденте, а также его своевременные и профессиональные действия. Всю «дело» моего внука изначально иранская сторона связывала с судьбой тегеранца Али Джадуея, задержанного по обвинению в шпионаже еще в 2016 году, в Харькове. Так, находясь под подпиской о невыезде под поручительство дипломатических служб Украине, не нарушающий режим и предписания Новичков был взят под арест именно тогда, когда украинский суд вынес приговор иранцу. А несколько недель назад в Украине Али Джадуея перевели в колонию для отбывания наказания и против Андрея в иранской тюрьме снова начались провокации. В камере с моим внуком находятся еще 18 арестантов. Усиливается психологическое давление и появляются намеки на физическую расправу. Обстановка все время грозит выйти из-под контроля, что может привести к трагедии. Андреем трижды было проведено голодания, вследствие чего состояние его здоровья значительно ухудшилось.

Насколько мне известно, с украинской и иранской сторон все согласования во всех инстанциях по ситуации по обмену Новичкова А.А. на иранского гражданина пройдены, и документы поданы в секретариат Президента Украины.

Каждая минута, проведенная гражданином Украины Андреем Новичковым в иранский тюрьме, является драгоценным и безвозвратным временем его жизни. Да и сами жизнь и здоровье Андрея в данной ситуации – в прямой опасности.

Обращаюсь к Президенту Украины господину Петру Порошенко – я понимаю, что у Вас много дел и страна в тяжёлом положении, но Андрей – гражданин Украины и имеет право на защиту и поддержку государства.

Взываю к Народным депутатам Украины - обратиться к Президенту об ускорении процесса подписания указа о помиловании гражданина Ирана Али Джедуея. Подписание этого указа и помилования гражданина Ирана Али Джедуея приведет, соответственно, к освобождению и возвращению домой гражданина Украины Новичкова А.А., моего внука.

Андрей – единственный родной человек в моей жизни. Молитвенно прошу Вашей поддержки в скорейшем подписании указа.

Заранее благодарна Вам и надеюсь на Вашу поддержку и помощь.

С уважением, Вирановская Елена Николаевна.

+ 0 -
  • 0
  • 120

Добавить комментарий