Одесские правоохранители задержали подозреваемого в ограблении школьника

Работниками оперативно-поискового отдела УКР ГУНП в Одесской области задержан злоумышленник, который ограбил 11-летнего мальчика, когда тот возвращался из школы. Добычей подозреваемого стал мобильный телефон стоимостью 10 000 гривен.

К несовершеннолетним 31-летний мужчина подошел под предлогом «разобраться» с якобы избитую младшую сестру. В качестве доказательства непричастности мальчика к вымышленному «избиения» незнакомец потребовал показать телефон для просмотра медиа-файлов. Ошеломленная необоснованными обвинениями ребенок подчинилась. Этим и воспользовался преступник. Только мобильник оказался в его руках, он скрылся с места происшествия и сразу же поехал на один из центральных рынков города продавать краденое.

Реализовать задуманное злоумышленнику помешали правоохранители, которые задержали его прямо на рынке. Не теряя надежды избежать ответственности, подозреваемый попытался обмануть полицейских и назвался чужим именем. Однако это не помогло. В Суворовском отделе полиции, куда его доставили, хитрость быстро раскрылась - правоохранители узнали судимого за грабежи мужчины. Кроме того, выяснилось, что сейчас он также находится в розыске. На этот раз за кражу ювелирных изделий из магазина в Лиманском районе.

Сейчас досудебное следствие по факту ограбления несовершеннолетнего, начатое по ст. 186 Уголовного кодекса Украины, продолжается. Задержанный проверяется на причастность к совершению других преступлений.

+ 0 -
  • 0
  • 132

Добавить комментарий