БК «Одесса» на последних секундах выходит в четвертьфинал Кубка

Противостояние БК «Одесса» и «Прометея» из Каменского ожидаемо получилось наиболее интригующим и ярким на стадии 1/8-й финала Кубка Украины. Борьба между этими соперниками продолжалась до последних секунд и завершилась настоящей драмой с хэппи-эндом для одесситов.

БК «Одесса» - СК «Прометей» - 83:85 (20:13, 25:22, 16:27, 22:23)

Начало встречи было за хозяевами. После небольшой раскачки подопечные Олега Юшкина, ведомые Беликовым и Витолсом, стали раз за разом ловить соперника в быстрых отрывах или успешных позиционных атаках. К концу первой половины преимущество хозяев достигло 10 очков - 45:35. И эта разница, в сумме с «+5», которые были добыты в Каменском, могла считаться вполне комфортной.

Но было совершенно очевидно, что гости сдаваться не будут. После перерыва Дмитрий Марков полностью поменял свою стратегию на этот матч, сделав ставку на маленькую пятерку. Это немедленно дало результат - постепенно «Прометей» не просто вернул интригу, но и добился, казалось бы, решающего преимущества. За полминуты до конца гости вели 10 очков, что полностью их устраивало и обеспечивало путевку в четвертьфинал. «Львам» же нужно было уповать на настоящее чудо.

За 28 секунд до сирены в проход пошел Алексей Щепкин. Игроки Прометея не стали на нем фолить, позволив забросить легкие два очка - 77:85. Затем наша команда включилась в прессинг, перехватила мяч после вбрасывания и в итоге довела его до все того же Щепкина, который из угла закинул трехочковый - 80:85.

Абсолютно зеркальный счет первой игры означал предстоящий овертайм. Но у Прометея оставалось время, чтобы вырвать победу с нужным для себя счетом. Гости отдали мяч Мартезу Уокеру, который не забил и, более того, оставил шанс нашей команде. Атака Одессы развернулась стремительно, мяч за мгновения до сирены оказался в руках у Прокопенко, который хладнокровно забил издали - 83:85.

Несмотря на итоговое поражение в этой игре, Одесса проявила характер и героическими усилиями сумела за 28 секунд отыграть 8 очков, все-таки шагнув в четвертьфинал Кубка страны.

+ 0 -
  • 0
  • 136

Добавить комментарий