В Одессе за игнорирование требований противопожарной безопасности председателя ОСМД привлекли к ответственности

За 11 месяцев этого года на территории Одесской области произошло 62 пожара в высотных жилых домах, в результате которых погибли двое человек и девять получили различные травмы. Об этом сообщили в региональном управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.
В ведомстве отметили, что несмотря на такую печальную статистику, руководители некоторых ЖКС и ОСМД игнорируют требования спасателей относительно установки противопожарных систем. В частности, в высотном доме «Новая Аркадия» (Тенистая 9/12) системы противопожарной защиты отсутствуют или находятся в неработоспособном состоянии, а требования предписаний ГСЧС по устранению выявленных нарушений не выполняются.
«За выявленные нарушения глава ОСМД «Новая Аркадия» был привлечён к административной ответственности. Кроме того, сотрудники ГСЧС направили в Одесский окружной административный суд материалы, чтобы суд частично приостановил работу некоторых помещений данного дома», - сообщили в ведомстве.
Также в ГСЧС напомнили, что на протяжении года в Одессе произошло несколько резонансных пожаров в высотных домах – на Маршала Говорова 10/4, Дюковской 5 и Шевченко 33-б.

+ 0 -
  • 0
  • 112

Добавить комментарий