Руководитель Ренийского филиала АМПУ попался на взятке

В Одесской области СБУ разоблачила в систематических взятках руководителя Ренийского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, чиновник наладил незаконный механизм передачи в аренду госимущества, на которое наложены ведомственные ограничения в связи с введением военного положения в регионе. Злоумышленника задержали в служебном кабинете при получении 44 тысяч гривен за предоставление в аренду техники, использование которой предусмотрено мобилизационным планом.

"Продолжаются следственные действия, решается вопрос об уведомлении фигуранту производства о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", – отметили в СБУ.

Ранее сообщалось, что Государственная служба финансового мониторинга насчитала в Украине за первую половину 2018 года коррупционных сделок на 297,1 млрд грн. Такие данные получены в результате спецмониторинга. Проверки проводились с участием финансовой разведки.

А генпрокурор Юрий Луценко успел заявить, что за последние годы Украине при поддержке международных партнеров удалось осуществить значительные шаги в борьбе с коррупцией.

Также мы писали, что в Украине выросло количество взяток. Если за 5 месяцев прошлого года было зарегистрировано 1084 фактов взяточничества, то за такой же период нынешнего года силовики насчитали 1152 (в среднем восемь случаев в день).

+ 0 -
  • 0
  • 51

Добавить комментарий