В Одессе презентовали необычный ночной диалог .

«Ночной диалог с Мариной Цветаевой», или Монодиалог о Марине Цветаевой — так называется новая работа известного писателя, ныне живущего в Израиле, Александра Лозовского, недавно опубликованная в киевском журнале «Радуга».
Всемирный клуб одесситов провел презентацию этого необычного труда автора. Определить жанр произведения довольно трудно, оно многогранно, подазголовок гласит, что это лирическая трагедия. Номер «Радуги» с работой о Марине Цветаевой, авторском видении этой очень неоднозначной поэтессы со сложнейшей судьбой представил редактор журнала Юрий Ковальский, специально для этого приехавший в Одессу.
Судьба Марины Цветаевой давно интересовала Александра Лозовского. «Ночной разговор с Мариной» — это очень непростая попытка автора в драматургической форме поделиться с читателями и зрителями своими мыслями о поэтессе, ее судьбе, ее мироощущении, которое передано так, словно и в самом деле происходит тот самый монодиалог писателя дня сегодняшнего и давно ушедшей от нас поэтессы. По сути, автор высказывает свое личное (отметим, очень необычное) мнение о судьбе и творчестве Цветаевой.

+ 0 -
  • 0
  • 87

Добавить комментарий