В Одессе открыли памятник Чилику (фото)

Чилик — это кот, живущий в Дельфинарии. Именно Чилик (его полное «имя» — Челентано), стал прообразом нового арт-объекта, созданного скульптором Татьяной Штыкало. 
Котоскульптура получилась такой же мимишной, как и все ее кошачьи собратья, которых в городе теперь множество. Туристический маршрут «Одесские коты» пополнился еще одной скульптурой. 
Что же до настоящего Чилика, то он — большой гурман, обожает рыбку, причем красную. Зная, что его все здесь любят, чувствует себя хозяином, садится, где хочет, может улечься даже в директорское кресло. А еще он очень важный, знает себе цену, и всеобщую любовь к себе воспринимает как должное.нились в помещении кухни, чтобы я максимально смогла передать очень характерную голову кота. Кот очень крупный и уже в возрасте, у него есть характерные черты, и мне на это надо было смотреть чтобы приблизиться максимально. А это было не так-то и просто, — рассказывает автор скульптуры Татьяна Штыкало.

 
Новая скульптура Татьяны Штыкало — не из меди! Это всего лишь полиэфирная смола, представляет арт-объект исключительно эстетическую ценность, а никак не материальную.

+ 0 -
  • 0
  • 134

Добавить комментарий