ВК «Химик» одержал новые победы

«Химик», обыграв в первом матче 8-го тура черниговский «Университет-ШВСМ», одержал 100-ю победу подряд на всеукраинской арене и 90-ю подряд в чемпионате Украины. Оба результата являются рекордами (как минимум) национального уровня.
Подопечные Владимира Жулы попытались дать бой южненкам, и эпизодически у них это получалось. Скажем, на старте матча они повели 3:1. Примерное равенство наблюдалось, пока на линию подачи не вышла Юлия Бойко. Тут-то все и было предопределено. Три эйса и преимущество выросло до четырех очков – 10:6. Далее – под диктовку «Химика» - 14:8, 18:12. Был момент, когда черниговские волейболистки сократили отставание до минимума – 19:20. Но тут же на площадку вернулись Юлия Микитюк с Еленой Напалковой. В концовке на сетке солировала Анастасия Маевская, которую из Киева приехал поддержать отец. Три последних очка в ее активе, причем два из них на блоке – 25:20.
Вторую партию «Химик» уступил, допустив шесть ошибок на приеме. Проигрывая шесть очков (12:18), южненские волейболистки сократили до минимума (18:19), но добиться большего не вышло – 20:25. 1:1 – в матче.
Черниговская команда на старте третьей партии попыталась развить успех, поведя 8:6 после стартовых 3:6. Но проигрывать в такой день и остановиться на отметке «99» победных матчей подряд, «Химик», конечно же, не собирался. Да и соперницы допустили ряд оплошностей. Отметку «20» южненская команда пересекла с комфортными «+6», которые к финишу превратились в «+9» - 25:16. Тут, как и в концовке первой партии, была неудержима центральная блокирующая «Химика» – на сей раз Дарья Дрозд.
В четвертой партии, вообще, проблем не возникло. Восклицательный знак в 100-м подряд победном матче на всеукраинской арене эйсом поставила Юлия Бойко – 25:12.
В итоге 3:1 в первом матче, но «Химик» обыграл черниговский «Университет-ШВСМ» и во втором матче 8-го тура. Борьбы в этой игре, в отличие от матча накануне, не получилось – южненские волейболистки задолго до окончания партий обеспечивали себе решающее преимущество. «Химик» превзошел соперника во всех элементах, в большей степени на подаче (13-1) и на блоке (16-7), причем Дарья Дрозд шесть раз блокировала атаки соперниц. Она же и стала лучшим снайпером матча – 13 очков. После 8 туров в активе «Химика» 48 очков. Следующие матчи южненская команда проведет уже в следующем году - 18-19 января в Луцке против «Волыни».

+ 0 -
  • 0
  • 145

Добавить комментарий