Одесситов приглашают в театры (фото)

Тюзовский спектакль «Все мыши любят сыр» назвали сказочно-осовремененной историей Ромео и Джульетты. Да, может быть и так. Суть вроде как проста: семья серых мышек и семья белых мышек живут под одной крышей в сыроварне, и оба семейства считают друг друга «неправильными». Враждуют так, что дело порой доходит до драки. Но вот ведь как бывает: отпрыск «серых» мышонок Шома влюбляется в белую мышку Фружи. Такая вот завязка с совершенно неожиданной развязкой. Родители резко против такого «мезальянса», доходит до того, что оба семейства выгоняют влюбленных отпрысков из дома.
Спектакль «Все мыши любят сыр!» — это, прежде всего, романтическая сказка с волшебством и превращениями! А за всем этим — извечный вопрос, стоит ли быть столь нетерпимыми друг к другу, стоит ли становиться глухими, слепыми в самом высоком — духовном! — смысле? Извечный вопрос решается неожиданно, малыши аплодируют счастливому концу, взрослые всерьез задумываются, и, словно превращаясь в детей, так же радуются хеппи-энду.
Спектакль очень зрелищный, веселый, время действия пролетает как одно мгновение, оставляя в душе веру в чудо, которая нам столь необходима.
А вот музыкальный спектакль «Егорка в стране пуговиц» в Одесской музкомедии — это настоящая (в самом хорошем смысле!) фантасмагория, рассказывающая нам о том, что не бывает в жизни маленьких потерь, даже если речь идет всего лишь о маленькой пуговичке.
Случается чудо: маленький мальчик, такой вот обычный себе растеряшка, теряет пуговицу и попадает в страну, где все потерявшиеся пуговички оживают, живут своей особенной жизнью, со своими страхами, радостями, переживаниями.
Побывав в такой удивительной стране, Егорка многое начинает понимать, иначе относиться и к своим друзьям, и к своим вещам, по сути, взрослеет. Тем более, что все оканчивается хорошо — это же сказка.
А вот взрослые, побывав на этом спектакле, вспоминают о своих потерянных когда-то милых вещицах. Да и не только вещицах…

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий