Не переедайте! Супрун дала рекомендации по новогоднему столу

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, как сделать традиционное новогоднее застолье более здоровым, но не менее вкусным и праздничным. Традиционно за столом украинской семьи можно увидеть пюре или жаркое. Картошка не вредна, но пюре на молоке или сметане — это лишние калории, тяжесть в желудке, пишет Супрун на своей странице в Facebook.

Заменить такое блюдо может зеленый горошек, его не надо ни чистить, ни резать — просто потушите. Также печеная тыква подойдет к всего жирного за столом. Еще можно выбрать запеченные или тушенные сельдерей, морковь и пастернак — в них мало калорий, полезная клетчатка и простое приготовление.

"За праздничным столом не забывайте запивать пищу водой, когда хочется запить. Не алкоголем, не кофе и не сладкими газированными напитками! Только вода или чай или травяной чай помогут нам одержать нужную жидкость, и не привнесут лишнего, например, сахаров, или не вызовут преждевременную эвакуацию пищи из желудка", - отметила и.о. главы Минздрава.

Кроме того, Супрун советует отказаться от алкоголя, потому что не существует безопасной дозы вообще. Выбирайте красное вино — в нем, в отличие от коктейлей или крепких напитков, есть хоть что-то полезное, говорит она. Относительно десертов, то исполняющая обязанности главы Минздрава советует не готовить торты с кремами, а выбрать более здоровую альтернативу - сырники, ягодное желе, банановый мусс, домашнее имбирное печенье или печеные яблоки и груши. Ранее Супрун раскритиковала новогоднее меню украинцев и предостерегла от употребления майонеза.

+ 0 -
  • 0
  • 232

Добавить комментарий