Сильнейшие шахматисты региона сыграли в память о тренере

Ведущие шахматисты Одессы и Черноморска впервые в текущем десятилетии выступили в одном соревновании - чтобы почтить память ушедшего из жизни год назад Владимира Васильевича Галахова, известного Мастера и Тренера.
Блицтурнир состоялся в воскресенье в Объединении шахматного-шашечных клубов - и шёл в зачет международного рейтинга для самой быстрой дисциплины. Молниеносный формат в наши дни становится вполне серьёзным! Из двенадцати участников, носителями высшего звания - гроссмейстерами - были семеро. И предсказуемо задавшими тон фаворитами оказались более молодые.
С феноменальным результатом 10 c половиной очков из 11-ти возможных первым стал Юрий Дроздовский. На очко отстал Станислав Богданович, также показавший очень мощную игру. Набрав 8 очков, третье место завоевал Андрей Сумец. Эти трое гроссмейстеров и являлись сильнейшими в Одессе в последний период. И хотя как раз Дроздовский, в отличие от конкурентов, выступает сейчас в турнирах редко - он продемонстрировал, что высокого класса не растерял.
С результатом 6 с половиной очков международный мастер из Черноморска Роман Тисевич занял четвертую строчку. Остальные участники выступили менее успешно, но достижения есть на счету каждого - хотя бы в отдельных поединках! Игроки и зрители сошлись во мнении, что соревнование, инициаторами которого были ученики Владимира Галахова - Владислав Блюмберг и Игорь Березовский - оказалось насыщенным, ярким и достойным памяти наставника.
Мемориал Владимира Галахова.
Одесса, 23 декабря 2018. Итоги блицтурнира:
1. гм Ю.Дроздовский - 10,5
2. гм С.Богданович - 9,5
3. гм А.Сумец - 8
4. мм Р.Тисевич - 6,5
5. гм С.Савченко, 6. гм В.Эйнгорн, 7. кмс В.Блюмберг, 8. кмс К.Решетков - по 5
9. гм М.Голубев - 4
10. кмс И.Горбунов - 3
11. мм Д.Фингеров - 2,5
12. гм Н.Легкий - 2

+ 0 -
  • 0
  • 270

Добавить комментарий