Одесское время починили

Как известно, скульптурная композиция «Одесское время» Михаила Ревы, украшает Горсад. Одесское время тикает в самом сердце города, возле этого памятника постоянно фотографируются, а еще его очень любят дети.
Появились часы в Горсаду в 2015 году, герои композиции кружились, словно на карусели вокруг часов «под старину». Фигуры символизируют четыре периода жизни человека: скрипач — это наше с вами детство, парень и девушка — молодость, бородач — зрелость, пожилая пара — старость. Ну а рядом — чисто одесские котик и песик. Тут же можно прочитать и известные фразы знаменитых одесситов.
Ну а потом детишки так раскрутили эту чисто одесскую карусель, что она сломалась. Тогда было решено ее закрепить так, чтобы она больше вообще не крутилась: герои остановились, словно замерли в стоп-кадре. Но зато теперь стоят крепко.
Потом «двуликие» часы стали врать. С одной стороны циферблат отсутствовал, а с другой — врал, то есть, показывал неправильное время. А все потому что свет в Горсаду отключается, и часы не «укладывались» в такт с точным временем.
И все же перед самым Новым годом, уже наступившим 2019-м, часовой мастер спас «Одесское время». Теперь там снова есть второй циферблат, и, часы работают круглосуточно.
Был заменен аккумулятор устройства. Теперь часы идут совершенно точно, и это воспринимается как добрый знак, потому что «Одесское время» — не просто достопримечательность, это, как говорят сами одесситы, особый знак того, что все будет хорошо.

+ 0 -
  • 0
  • 96

Добавить комментарий