Активисты Кузаконю снесли магазин. На что теперь жить и вести политическую борьбу?

Руководитель регионального отделения партии "Народный Рух Украины" Михаил Кузаконь считает, что снос его магазина на одесском рынке "Успех" незаконен. Как рассказал Михаил Кузаконь изданию ИзбирКом, во вторник, 8 января, в Одессе будет адвокат и будут подготовлены соответствующие обращения.

"Двадцать лет назад за собственные средства на рынке «Успех» построил магазин, он никогда не был для меня значимым с точки зрения бизнеса. Главное люди которые там работали, друзья детства и юности, это их работа и их жизни. Это компаньоны моей одесской сознания. Много лет ожесточенной борьбы против уголовно олигархического клана, захватив город Одессу увенчались этаким признанием. Если отбросить угрозы и реальную попытку убийства меня лично грузовиком. Один единственный магазин посреди большого рынка за одну ночь снесли. Вместе с товаром рабочем сейфом, компьютерами и оборудованием. Наконец поработали на самом деле, еще и в ночную смену. Прибралась, поставили елку, креативно поздравили с праздниками. Победа Конечно, это не тянет на приветствие одесситов и концерт Винника на Думской площади от банды. Но зато личное.
Оцениваю это как обычную кражу, и обращаюсь публично к парализованной правоохранительной системы (не касается даже личностей, дело в системе). Просто зафиксируйте этот факт кражи, я не ожидаю от вас ничего экстраординарного, оно и не нужно. Кража абсолютно микроскопическая по сравнению с постоянным грабеж миллионного города, преступлениями против гражданского общества которые совершает банда Галантерника -Труханова", - отметил политик.

"У них есть право аренды на землю, которую Труханов вместе со всеми людьми, магазинами и бизнесом этих людей передал компании Галантерника. Там по ДПТ застройки, зона жилой и коммерческой застройки. Мы боремся в судах уже несколько лет. Они прислали по почте уведомление о расторжении договора, и через несколько дней ночью снесли, вместе с товаром и т.д. Без решения суда и любой государственной исполнительной службы. Мы это квалифицирует как обычную кражу или грабеж, по сговору группы лиц", - сообщил Кузаконь.

В полиции подтвердили, что пока обращений по поводу сноса магазина не поступало.

+ 0 -
  • 0
  • 130

Добавить комментарий