Одесский моряк Андрей Новичков, освобожденный из иранской тюрьмы, вернулся домой

Украинский моряк Андрей Новичков, освобожденный из иранской тюрьмы, вернулся в Украину. Самолет с ним на борту прибыл в аэропорт "Борисполь" сегодня. Новичков отметил, что чувствует себя хорошо и физически, и психологически. Он также подчеркнул, что у него не было никаких конфликтов с гражданином Ирана, в убийстве которого его обвинили.

На брифинге освобожденный моряк поблагодарил Президента Украины, народного депутата Украины Сергея Кивалова и украинские компетентные органы за помощь в освобождении из иранского плена.

На данный момент он планирует отправиться домой, в Одессу, и встретиться с семьей, в дальнейшем - вернуться к работе.

Отмечается также, что Али Джедуель, гражданин Ирана, которого Украина отпустила в обмен на Андрея Новичкова, прибыл домой несколько раньше, в полночь.

Напомним, почти два года украинский моряк Андрей Новичков не мог вернуться домой. Он находился в Иране, где ему грозила смертная казнь. Во время одного из рейсов матрос, иранец, при невыясненных обстоятельствах выпал за борт на судне. При этом ответственность за произошедшее возложили не на капитана, а не первого помощника Андрея Новичкова. И хотя никаких доказательств вины украинского моряка не было представлено, Андрея Новичкова осудили и вынесли ему смертный приговор.

+ 0 -
  • 0
  • 41

Добавить комментарий