Одесский «Дог таун» — быть или не быть?

Первая новогодняя декада не обошлась без акции. Одесситы со своими четвероногими питомцами собрались у здания Нацполиции на ул. Еврейской. Таким образом, прошлогодние страсти вокруг сооружения в парковой зоне Одессы, у мемориала парка 411 батареи, так называемого «Дог Тауна», не утихают.
Активисты Одессы принесли в центральный офис полиции в Одессе обращение в защиту постройки «Дог Тауна» и выразили возмущение действиями активистов, которые разобрали ограждения постройки и освободили парк, поддержав при этом другую часть одесситов, которые против «дог тауна».
Собравшиеся выразили протест полицейским, которые, по мнению пикетчиков-владельцев собак, позволили активистам в декабре снести часть металлического забора, ограждающего место застройки.
Многие привели с собой животных и прямо у здания полиции демонстрировали их навыки и умения. Участники акции передали начальнику региональной организации Нацполиции Дмитрию Головину обращение, в котором просят «защитить город от варваров», а именно: не позволять активистам мешать строительству и привлечь их к ответственности за разрушение забора.
Напомним, еще в конце прошлого года в полицию были доставлены трое участников акции протеста против строительства на окраине мемориала 411-й береговой батареи комплекса «Дог таун» по дрессировке и выгулу собак. Активисты частично разобрали высокий забор.
Напомним также, что представители власти и авторы проекта «1-й городской центр спортивной дрессировки собак «Догтаун» на прошедшем брифинге опровергли информацию о сносе деревьев при строительстве, а также о возведении здесь каких-либо капитальных сооружений.
В целом, акция прошла мирно и спокойно, а собачки вели себя вполне «прилично».
«Так и живем, одни критикуют из-за столкновений с полицейскими, другие, наоборот, за нерешительность, а оценка событиям представляется через призму политических предпочтений и каких-то собственных амбиций…», — пишет по этому поводу советник главы ГУНП Руслан Форостяк.

+ 0 -
  • 0
  • 94

Добавить комментарий