В Одессе общественники открыли пункт обогрева (фото)

С опозданием открылся в этом году первый пункт обогрева для нуждающихся. Более того, именно в этом году в Одессе такой пункт открыли не МЧСники, а одна из общественных организаций города.
В чем же особенность недавно установленного нового пункта?
Большая белая палатка, микроавтобус и два биотуалета установлены рядом с Куликовым полем. Внутри палатки — деревянный настил, лавки и столы. Обогревается она тоже не совсем обычным образом. Если раньше в подобных пунктах устанавливали буржуйки, то теперь обогрев производится с помощью электричества.
Как рассказывают волонтеры, соблюдаются все правила пожарной безопасности, перед установкой пункта его обследовали специалисты и выдали разрешение.
Бездомных людей здесь не только обогревают, но еще и кормят три раза в день.
Конечно, такой пункт установлен, прежде всего, для бездомных, и именно они — основной контингент. Но во время холодов, как рассказали нам волонтеры, любой человек, по тем или иным обстоятельствам оказавшийся на улице в мороз или непогоду, может здесь обогреться.
В палатке постоянно находится волонтер-медбрат на случай, если кому-то понадобится медицинская помощь, а при необходимости вызывается «скорая».
В работе пункта обогрева задействованы 25 волонтеров, они работают посменно. Помощникам также можно и нужно помочь: принести теплую одежду, медикаменты для первой помощи при обморожениях, одноразовую посуду.
В первые дни работы палатки волонтеры приняли около 300 человек.
Пункт обогрева будет работать до плюсовой температуры, а если понадобится, такие палатки будут расположены и в других точках города.

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий