Одесскому припортовому заводу отказали во всех просьбах

Южненский городской совет получил письмо-ответ от Фонда госимущества относительно ситуации на ОПЗ.

Об этом пишет infoindustria.com.ua со ссылкой на пресс-службу Южненского городского совета.

Напомним, Одесский припортовый завод провели внеочередное совещание и направил обращение в Кабмин с просьбой предотвратить полное разрушение и закрытие завода. Со своей стороны, было направлено и обращение Южненского городского совета.

Одним из путей вывода предприятия из кризиса назвали возврат AT «ОПЗ» переплаты по налогу на прибыль в размере 489,8 млн. грн. Второй – привлечение стабилизационного кредита в сумме 500 млн грн.
В Фонде госимущества, ссылаясь на информацию, полученную от Государственной фискальной службы Украины, ответили, что на 13.12.2018 переплата по налогу на прибыль составляет 525,9 млн.грн. На переплату по налогу на прибыль в сумме 36,1 млн.грн. нет правовых оснований для возвращения.

Возвращение суммы, указанной в обращении, - это 489,8 млн.грн. - пока невозможно, потому, что дело находится на рассмотрении в судебных органах.

В письме Фонда госимущества, со ссылкой на информацию, предоставленную Министерством экономического развития и торговли Украины, также отмечается, что нет оснований для согласования привлечения кредитных средств на АО «ОПЗ». Причина - в соответствии с проектом финансового плана АО «ОПЗ» на 2019 у Общества отсутствуют действующие финансовые обязательства, и оно не планировало привлекать кредитные средства при составлении проекта.

Однако Фондом принимаются все возможные меры для поиска путей выхода АО «ОПЗ» из кризиса, - говорится в письме.

+ 0 -
  • 0
  • 88

Добавить комментарий