Суд заблокировал ликвидацию Одесского медина

Окружной административный суд Киева заблокировал решение правительства о ликвидации Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) и создании на его базе нового высшего учебного заведения.

Об этом была вынуждена сообщить и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, решение суда принято 10 января по иску экс-ректора Валерия Запорожана и "по сути запрещает вносить любые изменения в Единый государственный реестр юридических лиц по ОНМУ".

"Система окружных административных судов, архитектором которой в свое время был Медведчук, активно используется против развития медицинского образования в Украине и медицины вообще. При существовании таких судов и таких решений, украинский врач никогда не сможет рассчитывать на официальную интернатуру в Германии и никогда не сможет официально зарабатывать суммы, соответствующие заработным платам врачей на Западе", - добавила Супрун.

Напомним, что 27 декабря 2018 года Кабинет министров Украины принял распоряжение о создании Национального Одесского медицинского университета, реорганизовав путем слияния Одесский национальный медицинский университет и Крымский государственный медицинский университет имени С. И. Георгиевского.

Все эти махинации Супрун проделала, чтобы оставить на посту ректора медицинского вуза свою ставленницу Владлену Дубинину. Супрун обвиняет бывшего ректора медина Валерия Запорожана в нецелевом использовании средств. В свою очередь в НАПК, Дубинину уличили в несвоевременном предоставлении информации о существенном изменении в имущественном состоянии. На чиновницу составлен админпротокол по ч.2 ст 172-6 КУпАП. В НАПК отмечают, что составление админпротокола является «основанием для осуществления досудебного расследования или производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке соответственно». 

+ 0 -
  • 0
  • 50

Добавить комментарий