Одесситов просят не выбрасывать крышки, а сдавать в специальные пункты

Возле Одесской филармонии появился пункт приема пластика HDPE. Одесситы могут приносить пластик по адресу Пушкинская, 19, в бар под названием «Волна», с 14:00 до 22:00. Собранный материал будет передаваться для проекта «Драгоценный пластик», а готовые изделия из сырья направят на социальные проекты. Под маркировку HDPE попадают крышечки, флаконы от бытовой химии, фасовочные пакеты, пластиковая посуда.

Горожан просят приносить только пластик HDPE (это №2 — крышечки, флаконы от бытовой химии), в чистом виде, в отдельном пакете или коробке. Крышечки от бутылок, упаковок с соком, собранные в пункте приема, отправляют на завод по переработке вторичного сырья, а деньги перечисляют в благотворительные фонды.

Напомним, в Одессе давно уже поднят вопрос о сортировке мусора. Еще в конце сентября 2016 года стали появляться сетчатые контейнеры, предназначенные для сбора пластика. Но потом от них отказались.

Вскоре была предложена идея об установке альфатеров другого цвета и формы. Они установлены в парке им.Шевченко и парке Победы.

+ 0 -
  • 0
  • 67

Добавить комментарий