Почти тысячу «евроблях» оформлено через одесский таможенный пост

С 25 ноября в Украине работают новые правила растаможивания авто на еврономерах. С момента их введения и в течение трех месяцев действует льготный период — он закончится 22 февраля. За более, чем полтора месяца, через одесский таможенный пост «Специализированный» легализовано более 940 «евроблях».

Льготный период легализации автомобилей на европейской регистрации закончится уже через месяц. 

При регистрации иностранного авто в льготный период, водителям предоставляется 50-% скидка по оплате акцизу. Она распространяется на автомобили, которые уже ввезены или ввозятся на территорию Украины. Причём, в количестве один автомобиль на одного человека.
После 22 февраля еще будет переходный периода — до 23 мая 2019 года. Но в этом случае никаких льгот не предвидится: придётся оплатить полную ставку акциза, но еще не будут штрафовать..

После окончания переходного периода, водители неоформленных заграничных автомобилей будут считаться нарушителями Таможенного кодекса Украины. Сума штрафов при исчерпании срока ввоза или временного ввоза автомобилей будет такова:

более 10 суток, но не более 20 суток – 17 000 грн.,
более 20 суток – 34 000 грн.,
более 20 суток, но не более 30 суток – 85 000 грн.,
более 30 суток, потеря автомобиля, в том числе разборка на запчасти – 170 000 грн или конфискация.

Для того, чтобы оформить автомобиль на иностранной регистрации теперь необходимо:

отправить в таможню электронную таможенную декларацию вместе с документами, которые подтверждают право собственности на транспортное средство,
технический паспорт,
документы с отметками о снятии авто с учёта в органах другого государства,
счёт фактуру (инвойс) или другой документ, которые подтверждает стоимость автомобиля.

+ 0 -
  • 0
  • 99

Добавить комментарий