Диспетчерскую и колл-центр городской «неотложки» разместят в здании на Косовской

Гараж для автомобилей оборудуют на Болгарской, 38. По словам главы департамента здравоохранения горсовета Елены Якименко, в ближайшее время мэр подпишет документ о назначении на должности директора службы Артура Саруханяна. Пост главврача займет Алексей Кощук.

«Администрацию КУ «Центр неотложной медицинской помощи» и колл-центр мы планируем разместить в здании на Косовской на 10-м этаже. Там есть свободное помещение и все необходимые коммуникации. Возле поликлинического отделения ГКБ №1 на Болгарской, 38 будет автопарк и технический отдел. Перед этим мы проведем там ремонтные работы», — отметила Якименко на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам здравоохранения.

Кроме того, в планах горздрава организовать на базе «неотложки» службу паллиативной помощи. Члены комиссии поддержали эту идею и рекомендовали согласовать поэтапный план для ее реализации. Напомним, что КУ «Центр неотложной медицинской помощи» заработает уже весной.

 

Вызвать медиков можно будет по номеру «15-50». Диспетчерская служба городской неотложной помощи будет взаимодействовать с диспетчерами областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Для «неотложки» закуплены 18 автомобилей Fiat, каждый из которых будет закреплен за Центром первичной медико-санитарной помощи. В этом году планируют приобрести еще столько же машин.

+ 0 -
  • 0
  • 124

Добавить комментарий