В понедельник одесские школьники идут на занятия

По словам главы департамента образования и науки Елены Буйневич,  грипп идет на спад, а дети с понедельника - в школу. Каникулы продлевать не планируют.

"Обычно один раз в году, сразу после волшебного Рождества, сотрудницы департамента образования, отложив ворохи бумаг и важных дел, в полной мере ощущают себя прекрасными феями, получая лучи добра и любви от десятков тысяч одесских детей... им желают здоровья и всяческих благ, осыпая комплиментами и смайлами с сердечками... эххх... продление каникул...", - пошутила по этому поводу Елена Буйневич.

За минувшую неделю ОРВИ и гриппом заболели 5044 одессита, из которых 65% составили дети в возрасте до 17-ти лет. Основное снижение заболеваемости наблюдается за счет детского населения, что связано с зимними каникулами. Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детей до 17-ти лет на прошедшей неделе снизилась на 5%.  

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находится ниже эпидпорога и соответствует сезонному уровню для данного времени года. 
По данным мониторинга вирусологических исследований, наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа и вирусов негриппозной этиологии (аденовирус, риновирус, коронавирус, бокавирус и др.). Превалируют вирусы гриппа, из них А/H3N2 — 86,2% и А/H1N1 — 13,8%. 

+ 0 -
  • 0
  • 52

Добавить комментарий