Проект строительства дороги «Хаджибей-2» пока не прошел согласование областного Госгеокадастра

Проект строительства объездной дороги «Хаджибей-2» был подан в областное главное управление Госгеокадастра еще в ноябре 2018 года, но до сих пор не рассмотрен.

Об этом во время аппаратного совещания в Одесском горсовете заявил временно исполняющий обязанности главного архитектора города Михаил Шайденко.

«Для нас строительство дороги очень важно, оно освободит улицы города от большегрузных машин. Мы стараемся начать строительство раньше, но не все от нас зависит. Пусть в управлении Госгеокадастра объяснят одесситам, почему такой важный для жизни города проект остается без рассмотрения», - заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.
Также городской голова поручил чиновникам держать вопрос на особом контроле и требовать от земельного ведомства незамедлительного решения вопроса.

В свою очередь, после аппаратного совещания управлением архитектуры и градостроительства было получено уточнение, что службой Госгеокадастра в адрес землеустроительной организации, которая разрабатывает проект землеустройства под строительство дороги «Хаджибей-2», был выдан ряд замечаний. На данный момент замечания устраняются, после чего землеустроительная документация будет подана на повторное рассмотрение в ГУ Госгеокадастра в Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 82

Добавить комментарий