Задержка зарплат тепловикам не повлияла на работу предприятия

Несмотря на то, что еще не всем сотрудникам КП "Теплоснабжение города Одесса" выплатили зарплаты за декабрь и не выдали авансы за январь – предприятие продолжает работу в нормальном режиме. Об этом сообщил директор КП "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко.

Задержка зарплат действительно есть, однако никаких забастовок на предприятии нет. По словам директора КП "ТГО" в зарплатный фонд поступило лишь 8 миллионов гривен, при общем объеме зарплат на 20 миллионов.

Он отметил, что все сотрудники коммунального предприятия находятся на своих рабочих местах. В данный момент КП "ТГО" заканчивает выплачивать зарплаты сотрудникам за декабрь и к концу января уже планируют выплачивать уже за этот месяц. Первыми в очереди на получение зарплаты находятся сотрудники со сложным материальным и семейным положением. Для получения номинаций газа на январь 2019 года КП "ТГО" в горсовете выделили из бюджета 100 млн. грн. на погашение долгов. При этом ежемесячно предприятию необходим 141 млн. грн. во время отопительного сезона. Долги появились из-за того, что в горисполкоме не захотели утверждать новый тариф на тепло, а попросили принять тариф НКРЭ.

+ 0 -
  • 0
  • 110

Добавить комментарий