«Портрет Кати» назван лучшим снимком 2019 года

Традиционное подведение итогов лучших работ наших фотохудожников, фотокорреспондентов и просто фотографов прошло недавно во Всеукраинском центре болгарской культуры.

Конкурс, который проводит Одесская фотографическая ассоциация и фотоклуб «Фотон-2», проходит уже в 16-й раз подряд. К участию в творческом состязании «Снимок года-2018» приглашались фотографы-любители и профессионалы. Главное условие - мастер должен проживать на территории Одессы или Одесской области.
А вот навязанных тем не было. Полная свобода творчества, или, как мы говорим, свободная тема. На рассмотрение жюри принимались цветные, монохромные и черно-белые фотоработы, выполненные в любой технике.
Выбрать лучшую работу оказалось, как и обычно, нелегким делом. Ведь на сей раз в конкурсе участвовали 235 работ 60 авторов. И все же жюри сделало свой выбор. Гран-при выставки-конкурса «Снимок года-2018» единогласно получил женский портрет работы фотохудожника Дмитрия Мосузенко. Называется он «Портрет Кати» и вызывает и умиление, и восхищение. Согласитесь, на Катю — героиню снимка — можно смотреть долго, как на картину, на которой не мог не остановиться взгляд в музее или галерее,
«Портрет Кати» называли «чувственным», «ярким», звучало даже «необыкновенная работа».
Отмечены и другие представленные на конкурс работы. Первое место досталось жанровой сценке Александра Попова «Посадка», второе завоевал снимок Юлии Крижевской «Abstract composition №8», а третье место получила работа Анны Хмарюк «Утро понедельника».
Дипломами отмечены фотографии Виктории Дмитрюк «Вдвоем под дождем», Александра Косяка «Орнамент», Сергея Курли «Бриллианты в бесконечности», Олега Недвиги «Храм в Грузии», Виталия Оплачко «Пустыня Намиб. Полдень».
И если мы с гордостью рассказываем о достижениях одесских мастеров светописи, то самое время сообщить, что уже не на одесском, а на международном конкурсе фотографии работа одесского фотографа Евгения Самученко заняла призовое третье место. Особенность этого конкурса состояла в том, что на него принимались снимки, сделанные с помощью беспилотников.
«Моя фотография с одесского пляжа попала в победители международного конкурса фотографии с беспилотников. И хотя я занял только 3-е место, эта победа меня очень радует: ведь я начал фотографировать с дрона всего 3 месяца назад, и это пока мой первый снимок с Mavic Air, который стал победителем достаточно крупного конкурса дрон-фотографии. Снимок уже напечатали в британском DailyMail», — сообщает о своей победе Евгений Самученко.

+ 0 -
  • 0
  • 137

Добавить комментарий