Порошенко в Израиле надел черную кипу и приложился к Стене Плача

У Стены Плача в Иерусалиме (Израиль), куда с официальным визитом прибыл президент Украины Петр Порошенко, провели молитву за благополучие двух стран. Фотографии с этого мероприятия опубликованы на странице главного раввина Украины Моше Реувена Асмана.

У Стены Плача президент прикрыл голову традиционным еврейским мужским головным убором и помолился.

Напомним, во время визита президента Украины Петра Порошенко в Израиль православный патриарх Иерусалима Феофил III отменил встречу с ним по причине недомогания. Патриарх Феофил ранее говорил, что в Иерусалимской Церкви постоянно возносят молитвы об Украине и Блаженнейшем Митрополите Онуфрии, главе УПЦ МП, которого он считает "наиболее подходящим человеком для той сложной ситуации, в которой сегодня находится украинский народ".

В конце минувшего года Феофил отправил Порошенко письмо с призывом использовать "все возможности для мира" в Украине.

Еще в июне 2017 года Феофил нарекал на разделение украинской церкви, которое, по его словам, может "привести к беспорядкам и братоубийству, столкновениям и бедам для православной паствы".

А в то время как Порошенко уехал в Израиль, в Киеве открыли памятную доску Петлюре, которого связывают с еврейскими погромами.

Остановился Порошенко, по данным юриста Андрея Портнова, в королевском "люксе" 5-звездочного отеля The David Citadel в  Иерусалиме, в 1 км от Храма Гроба Господня.

"Несмотря на наличие в гостинице президентского номера Presidential Suite в 100 квадратных метров, он разместился в 150-ти метровом Королевском Royal Suite", - написал Портнов.

Ночь в полулюксе в этом отеле стоит почти 25 тысяч гривен. 

Ужинать Порошенко собирается в одном из самых дорогих ресторанов Тель-Авива - Topolopompo, где посольство Украины, по данным Портнова, зарезервировало ему столик на втором этаже.

"Резервное бронирование на это же время - в ресторане ZEPRA", - написал он.

По словам жителей Тель-Авива, чек в Topolopompo может обойтись в 5 тысяч шекелей (около 38 тысяч гривен).

"Это не просто дорогой, а очень дорогой ресторан. Ужин на двоих - не меньше 1200 шекелей (9 тысяч  гривен, - Прим. Ред.), и не наешься. Еда необычная, много блюд тайской и индийской кухни, кому-то может показаться слишком острой", - рассказала нам Ольга Крамар из Тель-Авива.

+ 0 -
  • 0
  • 127

Добавить комментарий