ОПЗ возобновит работу 1 февраля

Одесский припортовый завод запустится 1 февраля, поставки сырья обеспечит по давальческой схеме компания "Энергетический эквивалент". Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков.

"Дирекция припортового завода заключила договор с компанией "Энергетический эквивалент", которая позиционирует себя на рынке как поставщик импортного газа на поставку сырья для запуска нашего предприятия", - заявил он.

"Сейчас "Энергетический эквивалент" формирует запасы газа для ОПЗ: планируется, что 24 января компания осуществит оплату за переработку сырья, а 25 января номинирует газ для работы нашего завода в феврале", - отметил Щуриков.

Запустить агрегаты по выпуску аммиака и карбамида планируется 1 февраля, уточнил первый заместитель директора ОПЗ.

Согласно договорным обязательствам, компания "Энергетический эквивалент" обеспечит завод сырьем для выполнения 4-месячной производственной программы.

По данным СМИ, компания "Энергетический эквивалент" готова транспортировать готовую продукцию украинским потребителям, поскольку располагает железнодорожным парком.

Позже на своей странице в Facebook Щуриков добавил, что это последняя попытка запуска ОПЗ. "Если этот контракт не начнет работать возможности в дальнейшем восстановить производство не будет. Мы практически потеряли квалифицированные кадры и уже не имеем достаточного количества рабочих для полноценного производственного процесса", - подытожил он.

Как сообщалось, ОПЗ простаивает с конца апреля этого года. Предприятие для возобновления работы несколько раз пыталось привлечь партнера для работы по давальческой схеме, однако пока без успеха.

+ 0 -
  • 0
  • 83

Добавить комментарий