Одесский нардеп: «Лермонтовский» должен остаться санаторием, а не превратиться в очередную новостройку

Об этом народный депутат Николай Скорик заявил после экстренного заседания рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг санатория «Лермонтовский» в Одессе. Заседание рабочей группы состоялось на Комитете ВР по социальной политике.
Николай Скорик отметил, что санаторий «Лермонтовский» – один из последних санаториев, который остался в Одессе. «На территории большинства санаториев стоят высотки. Это касается и объектов Министерства обороны. Когда Минобороны под предлогом оздоровления воинов АТО захватывает мирные санатории, то они лучше бы посмотрели, что происходит с их имуществом, которое находится на территории Одессы и области, как оно безжалостно застраивается. При этом военнослужащие ВСУ получают мизерное количество квартир», — сказал оппозиционный политик.
«Санаторий «Лермонтовский» – один из ведущих в своей сфере. Там реабилитировались люди после очень сложных инсультов. Специалисты знают, насколько это сложная процедура. И «Лермонтовский» был одним из мировых лидеров в этом направлении. На сегодняшний день Министерство обороны считает территорию санатория военным городком, и простые одесситы не будут иметь возможности пользоваться этим имуществом. Хотя санаторий в старом формате оказывал бесплатные услуги военнослужащим», — подчеркнул Николай Скорик.
Парламентарий рассказал, что сегодня было принято решение созвать расширенное заседание Комитета на 5 февраля с привлечением всех заинтересованных сторон. «Также выполнить решение рабочей группы, заседание которой состоялось в мае 2018 г. в Одессе, относительно имущества санатория. Тогда интересы Минобороны были учтены», — отметил он.
«Если у Министерства обороны так все хорошо с оформлением документов, как они говорят, то зачем в 5 утра захватывать санаторий? Для меня важно, чтобы санаторий остался санаторием, чтобы санаторий остался у одесситов, а не превратился в очередную новостройку», — резюмировал Николай Скорик.

+ 0 -
  • 0
  • 134

Добавить комментарий