Свитолина завершила игры на «Australian Open»

Одесская теннисистка Элина Свитолина не смогла выйти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. В четвертьфинале она проиграла четвертой ракетке турнира Наоми Осаке из Японии, которая в результате и стала обладателем первого титула турниров Большого шлема в году.
Для Свитолиной это был четвертый четвертьфинал на турнирах Большого Шлема и второй — на «Aus Open». На этот раз спортсменку остановила талантливая 21-летняя японка Наоми Осака. Одесситка смогла ей противопоставить только лучший процент удачных брейк-поинтов и меньшее количество ошибок. Счет матча: 4-6 1-6 в пользу представительницы страны восходящего солнца.
«Не думаю, что сегодня дело было в удаче. Наоми показала хороший теннис. К сожалению, я не могла сыграть так хорошо, как мне хотелось бы. Но в итоге, моя соперница просто играла лучше, чем я сегодня. Да, я чувствовала боль в шее и плече, как и в другие дни турнира, в какой-то день больше, в какой-то меньше, но это привычное дело. Но сегодня я не смогла справиться с этими ощущениями. Сегодня я играла против ТОП-теннисистки. И если ты не можешь показывать свой лучший теннис на все 100%, то даешь сопернице шанс, которым она не может не воспользоваться. Я играла против Наоми не один раз. И я прекрасно понимаю, в какие дни я могу быть с ней на одном уровне и получаю шанс сыграть хорошо и выиграть. Сегодня я дала ей возможность хорошо пробивать. Мне надо пообщаться с моей командой, обследовать мою шею, потому что она меня действительно беспокоит. А шея действительно чувствительное место, и мне не хотелось бы усугубить травму», - отметила Элина
Но как оказалось Элина пропустила вперед будущую триумфаторку турнира. В финале японка, посеянная под 4 номером, в напряженной борьбе обыграла двукратную чемпионку Уимблдона чешку Петру Квитову (8): 7-6(2) 5-7 6-4.
Осака вела во втором сете 5-3, но не реализовала три матчбола и проиграв 4 гейма подряд, уступила сет со счетом 7-5. Однако в третьей партии японка сумела собраться и довести поединок по победы, реализовав 5-й матчбол. Напомним, что Наоми выигрывала Открытый чемпионат США в сентябре прошлого года.
По итогам Открытого чемпионата Австралии Осака станет первой ракеткой мира, а Квитова — второй.
Осака стала самой молодой с 2000 года (со времен Каролин Возняцки) первой ракеткой мира, а также первой японской теннисисткой, выигравшей два «шлема» подряд и ставшей первой в мире.
Также Наоми Осака стала первой теннисисткой, которой удалось выиграть свой второй титул на «шлеме» сразу после первого (в 2001 году этого добилась Дженнифер Каприати, выиграв Открытый чемпионат Австралии и Ролан Гаррос). А вот Элина Свитолина продолжает оставаться в ТОП-5 претенденток на теннисную корону.

+ 0 -
  • 0
  • 115

Добавить комментарий