В Одесском ТЮЗе бесплатно покажут криминальную комедию

Одесский ТЮЗ приглашает на спектакль памяти, вход — свободный. 31 января театр устроит вечер памяти актрисы Галины Трофимовны Осташевской – заслуженной артистки Украины, ведущей актрисы Одесского ТЮЗа, сообщают в театре.

Одним из последних спектаклей, где играла эта великая актриса, был спектакль «Дорогая Памела» – смешная и непредсказуемая криминальная комедия. Галина Трофимовна была первой исполнительницей главной роли. «Её присутствие на сцене становилось праздником для зрителей в зале и для актеров, играющих рядом с ней. Наивная и мудрая Памела в исполнении Осташевской была незабываема», — подчеркивают в театре. — Ждем всех, кто помнит Галину Осташевскую в этой роли и в других ролях — и этот чудесный спектакль!»

Впервые Осташевская вышла на театральную сцену в 1944-м году, когда в освобожденной Одессе вновь открыл свои двери ТЮЗ.

В ее жизни было немало ролей: Красная Шапочка, Аленушка, мальчики и девочки (выпускница балетной школы, актриса отличалась удивительным изяществом), королевы, мамы и бабушки, Бабариха в «Сказке о царе Салтане», Кормилица в «Антигоне», Фекла в «Женитьбе», Фея в «Хрустальном башмачке», Розалия Солимене в «Филумене Мартурано», черепаха Тортилла в «Золотом ключике».

За роль Палашки в «Кайдашевой семье» актриса удостоена Всеукраинской профессиональной премии имени И. Нечуя-Левицкого. Медали «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «Ветеран труда», почетные знаки отличия Одесской облгосадминистрации, Одесского областного совета, одесского городского головы.

Ее последней – яркой и запоминающейся работой на сцене Театра юного зрителя стала роль Памелы в спектакле «Моя дорогая Памела», приуроченном к 85-летию артистки. Галина Осташевская ушла из жизни в 2013-м году.

31 января роль Памелы исполнит Валентина Гульченко, в ролях – Алена Нагаева, Виктор Раду, Сергей Фролов, Сергей Демченко, Олег Шевчук. Начало в 19.00. Вход свободный.

+ 0 -
  • 0
  • 117

Добавить комментарий