Одесситы начинают новый проект "Зеленая Одесса"

Чистый воздух и комфортная окружающая среда в современном мире - это модно и дорого, это то, что привлекает новых жителей и туристов, но в Одессе деньги на экологические программы попросту разворовываются. Из 15 миллиардов гривен бюджета Одессы за 2018 год на содержание парков и зеленых зон чиновники и депутаты кидают жалкие гроши. К примеру, Харьков и Киев не устают инвестировать экологические проекты, а в Одессе программа по инвентаризации зеленых насаждений не профинансирована и провалена. Границы многих парков и скверов не вынесены и подвергаются захвату. Именно поэтому для одесских зеленых активистов важно не только взаимодействие с громадой, но и контроль за действиями и решениями чиновников и депутатов.

С 2018 года общественное движение "Зеленый Лист" начинает качественно новый проект "Зеленая Одесса", который включает в себя сразу несколько направлений.

Первое - активный мониторинг действий городской власти и депутатского корпуса и контроль над чиновниками. Мы посещаем все комиссии горсовета, связанные с застройкой в городе, охраной памятников культурного наследия, зелеными насаждениями и освоением городского бюджета по всем этим направлениям. Каждый одессит должен отчетливо понимать - куда и зачем идут средства с уплаченных им налогов.  Кроме трансляций видео заседаний участники проекта "Зеленая Одесса" постоянно отправляют запросы в мэрию по самым животрепещущим темам в городе.

Второе - создание и работа горячей линии "Зеленая Одесса", на которую может позвонить любой житель города и рассказать о проблемах, связанных с зелеными насаждениями или охраной памятников культурного наследия. Телефон горячей линии +38 (068) 952-00-40

Третье - это активное освещение всех наших действий в СМИ и социальных сетях.

Четвертое - активное сотрудничество и взаимодействие с Национальными природными парками и заповедниками в регионе Северного Причерноморья и различными экологическими организациями и движениями. Партнер "Зеленого Листа" - международный фонд "Европейский Фонд Демократии".

Пятое - "Зеленая Одесса" направлен на планомерное поступательное озеленение нашего города. Поэтому с ранней весны до поздней осени активисты "Зеленого Листа" проводят субботники по высадке деревьев и зеленых насаждений во всех районах Одессы. "Зеленая Одесса" - это новые деревья на улицах Одессы, это тренинги и мастер-классы для взрослых и детей по экологии и урбанистике.

+ 0 -
  • 0
  • 37

Добавить комментарий