Религиозная община Свято-Успенского храма г. Татарбунары поддержала свою Церковь и митрополита Онуфрия

3 февраля 2019 года, в г. Татарбунары прошло собрание религиозной общины Свято-Успенского храма, на котором присутствовало 332 прихожанина, являющихся постояными участниками богослужения и учавствуют в молитвенно-евхаристической жизни храма.

Все присутствующие почтили память многолетнего настоятеля храма и духовника огромного количества священников и мирян архимандрита Иосифа (Монастырского). Затем по инициативе приходского совета было обсуждено сложившееся положение. Как отметил в своем выступлении благочинный храмов Татарбунарского округа, настоятель Свято-Успенского храма г. Татарбунары протоиерей Виталий Горзов, современная ситуация, обусловленная сложными общественно-политическими движения, вынуждает каждого выступить и высказать свое мнение о путях дальнейшего служения Богу и людям и, согласно Законодательству Украины, каждый из прихожан сегодня имеет возможность своим голосом определить судьбу своей родной святыни.Протоиерей Виталий, призвал всех к открытому и честному разговору по актуальным проблемам, подчеркнув, что наша Украинская Православная Церковь всегда стояла за мир и согласие в обществе, за чистоту веры и церковное единство, против нестроений и расколов.

И здесь сегодня собрались те, кто из года в год посещает этот храм, кто регулярно исповедуется и причащается, кто соблюдает правила и каноны Святого Православия. Именно вы, а не случайные маловерующие люди, должны сегодня решить с кем вы: с Церковью, которую создал Господь наш Иисус Христос, где молились апостолы и сонм святых, в которую ходили ваши предки и вы ныне ходите, где вас крестили и венчали? Или же в новую религиозную организацию, которую создают некоторые украинские политики?
Затем, согласно принятого регламента, было проведено голосование по вопросу сохранения существующего канонического статуса. За сохранение молитвенно-канонического единства с Украинской Православной Церковью по Первосвятительским омофором Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия высказалось 330 членов религиозной громады. 2 члена общины проголосовало против. Абсолютным большинством голосов религиозная община выразила свою подддержку каноническому Православию.

+ 0 -
  • 0
  • 131

Добавить комментарий