Отремонтированный участок дамбы Хаджибейского лимана разрушили волны

Участок дамбы Хаджибейского лимана, который отремонтировали за 42 млн грн, выделенных из областного бюджета, уже разрушили волны. Так произошло из-за неправильного проекта, выбранного для реконструкции. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии заявил городской голова Одессы Геннадий Труханов.

«Дамбу начали приводить в порядок впервые за несколько десятков лет и получилось так, что большие средства потрачены впустую. Я не строитель, но неужели проектировщики не знали, что у нас последние лет десять лет уровень воды в Хаджибее находится на критической отметке? Кто ответит за растрату средств?» - заявил Геннадий Труханов.

Мэр поручил профильным департаментам подготовиться к совещанию с участием столичных чиновников и проектировщиков по разработке плана по укреплению дамбы. От этого также будут зависеть работы по созданию дороги Хаджибей-2, потому что два этих плана тесно взаимосвязаны.

Также на аппаратном совещании стало известно о том, что проект дороги Хаджибей-2 после учета замечаний вновь отправлен для утверждения в Госгеокадастр.

+ 0 -
  • 0
  • 63

Добавить комментарий