Ремонт одесского отрезка трассы Киев-Одесса может «съесть» треть годового бюджета на содержание дорог области

В Одесской области на приведение отрезка трассы Киев-Одесса в удовлетворительное состояние понадобится треть всего бюджета, выделенного в 2019 году на проведение мелкого текущего ремонта дорог области. Об этом заявил глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода на аппаратном совещании в Одесской ОГА.

По словам руководителя САД в Одесской области, на одесском отрезке трассы Киев – Одесса комиссия обнаружила 359 участков, на которых необходимо провести аварийные ремонтные работы на общую сумму 9 миллионов гривен. В ямочном ремонте нуждается 332 участка указанной трассы, что обойдется в 2,5 млн грн. Помимо этого, на 35 участках трассы Киев – Одесса также необходимо провести мелкий текущий ремонт на сумму 124 миллиона гривен.

Таким образом, на приведение трассы Киев – Одесса в удовлетворительное состояние понадобится 135 миллионов гривен, что составляет почти треть средств, выделенных всей Одесской области на проведение мелкого текущего ремонта. Как уточнил Олег Варивода, в 2019 году на мелкий текущий ремонт дорог Одесской области выделили 321 миллион гривен.

В связи с этим, Укравтодору и министерству инфраструктуры Украины направили обращение с просьбой выделить дополнительные средства на проведение ремонтных работ на одесском отрезке трассы Киев – Одесса.

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий