Нардепа Гончаренко обвинили в получении взятки на выборах мэра Одессы в 2010 году

Скандальный инцидент произошел в эфире телеканала «112 Украина». Экс-министр транспорта и связи, народный депутат Украины IV созыва Евгений Червоненко упрекнул Гончаренко в том, что он на выборах мэра Одессы получил взятку в 750 тысяч долларов.

Имеются ввиду выборы мэра Одессы 2010 года, на которых баллотировался Алексей Гончаренко. Еще до голосования он снял свою кандидатуру. Мэром Одессы стал его отец Алексей Костусев.

«Прежде чем герой нашего времени Алексей Гончаренко ответит, пусть подумает. Алексей, было ли в твоей биографии, когда ты получил на мэрских выборах с трех политических сил по 250 тысяч долларов, но не рассчитал от жадности и по дороге домой тебе сделали «гоп-стоп», остановили машину и забрали деньги? Это правда, или ложь?», – спросил Червоненко.

«Ну что ты несешь всю передачу? Отвечать на такой дебильный вопрос я не буду. «Гоп-стоп» и какие-то деньги, что ещё было в этой истории? Спецназ, вертолет, о чем ты говоришь? Ты видимо перепутал, ведь сам взял деньги», – возразил Гончаренко.

В одесском политикуме ходят слухи, что якобы одним из «спонсоров», предоставившим часть этой суммы, был известный в Одессе опальный антиукраинский политик Игорь Марков. Якобы на выборах мэра Одессы в 2010 году Алексей Гончаренко очень мешал своим выдвижением согласованному кандидату от Партии регионов Алексею Костусеву. Гончаренко дали отступные в американской валюте и гарантировали победу на одном из одесских округов на будущих (2012 года) выборах в Раду.

+ 0 -
  • 0
  • 36

Добавить комментарий