Одесские мастерицы украсили двор на Молдаванке

На улице Мастерской (Серова), 16 живут творческие женщины. Мастерицы из старых почтовых ящиков и пластмассовых крышек сделали арт-объекты. Так, Алена Степанова создает из ненужных вещей настоящие произведения искусства.

«Началось с того, что мы решили, что нужно поменять почтовые ящики во дворе, купили новые, а старые было жалко выбрасывать. Соседи прошерстили сараи, собрали старье, из которого получились такие интересные ящики», — пояснила она.

Старые «сокровища» Алена Степанова приклеила к ящикам, после чего все покрыла лаком. На создание одного ящика женщина тратит около одного месяца. Уже этим летом она порадует соседей своим новым творением. В этом же дворе живет учительница географии Ирина Гарт, создающая мультипликационных персонажей из использованных крышек.

«Во время просмотра детского журнала с сыном, увидела картинку, вдохновившую меня, и начала размечать в обычной тетрадке будущих героев. На создание одного животного уходит много крышек и приблизительно месяц работы. Например, на собачку я потратила около 500 пластиковых крышек, а на цыпленка – почти 100», — рассказала мастерица. Крышки сначала собирали самостоятельно, а потом стали приносить соседи. Этим летом Ирина Гарт планирует создать морских животных, она уже сделала несколько эскизов.

+ 0 -
  • 0
  • 98

Добавить комментарий