В Украине предложили решить проблему занятости беженцами из Азии

В Украине предложили замену заробитчанам беженцами из Азии
В Украине в последние годы наблюдается значительное сокращение населения и отток рабочей силы за рубеж. Заполнить дефицит рабочих рук могут мигранты из Азии.

Такой прогноз обнародовала в эфире ObozTV эксперт по вопросам трудоустройства Татьяна Пашкина. По словам эксперта, Украине стоит ждать гостей из стран, "где еще хуже".

"Есть миграция из Украины и есть еще одна плохая цифра – разница между смертностью и рождаемостью. За последние три года меньше, чем минус 190 тысяч населения в год, у нас не происходило", – отметила эксперт.

По ее словам, на освободившиеся места приезжают люди из таких стран, как Сирия и Ирак – "беженцы, которых до 30 тысяч".
"Но это люди, которые не знают языка, очень медленно и плохо вписываются. Из-за того, что они беженцы, они не имеют даже достаточного количества документов, чтобы официально трудоустроиться. Они могут пополнить серый рынок труда, потому что с этими бумажками по нашему законодательству они не могут никуда пойти", – заявила Пашкина.

"Возникает ситуация, когда есть отток, но притока нет. У нас самая низкая зарплата в Европе, соседи к нам не поедут. Если говорить про Азию, поедут те страны, где еще хуже. Но и программы адаптации тех граждан у нас нет", – подчеркнула она.

+ 0 -
  • 0
  • 70

Добавить комментарий