В Одесской области начнется производство орехового молока

В Беляевском районе Одесской области на одном из предприятий планируют по китайской технологии перерабатывать молодые орехи без кожуры в ореховое молоко.

Этот продукт будет изготавливаться в Украине впервые.

Есть вероятность, что ореховое молоко может пойти на экспорт, так как к такому продукту в Украине совсем не привыкли.

Ореховые масла чрезвычайно насыщены всевозможными витаминами и минералами. Первые присутствуют в маслах практически в полном составе: А, Е, С, К, группы В, F и Р. Есть в составе ореховых масел и каротиноиды. Так называют органические пигменты красноватых, желтоватых, оранжевых тонов, обладающих активностью провитаминов А. Лидирующие позиции ореховое масло занимает и по содержанию витамина Е. Благодаря этому всем, кто планирует беременность, стоит включать его в свой рацион.

Есть в составе орехового масла также макро- и микроэлементы. В частности, цинк, фосфор, медь, железо, йод, кальций, кобальт и магний.

Тем, кто стремится снизить уровень плохого холестерина в крови, следует хотя бы изредка включать в рацион ореховые масла. При любых кардиологических проблемах также рекомендуют не забывать об этом продукте, считая его превосходным вспомогательным средством.

Ореховые масла стоят недешево. Но стоит вложить эти средства в собственное здоровье пожилым людям, больным на сахарный диабет, атеросклероз и гипертонию. Риск развития злокачественных и доброкачественных опухолей также снижается, если регулярно употреблять ореховые масла. Все потому, что этот продукт из организма выводит опасные радионуклиды. Более того, способствует повышению общего уровня защиты и приводит к мощному тонизирующему эффекту.

+ 0 -
  • 0
  • 51

Добавить комментарий