В Украине снова подорожает газ, названы новые тарифы

В Украине в мае голубое топливо подорожает на 15%, а в завершении года – ещё на 25%. Соответствующие нововведения ранее было установлено в распоряжении Кабмина. Таким образом, в мае голубое топливо подорожает с 8,55 вплоть до 9,85 грн/куб. К окончанию 2019 года, в случае если рыночная стоимость никак не поменяется, стоимость составит больше 12 грн.

Отметим, в «Нафтогазе» утверждают, то что с любого кубометра 5,9 грн дают в госбюджет. Подобным способом, 75% уплаченных за голубое топливо денег вернутся в муниципальную казну в облике дивидендов (75% доходы), ренты, НДС, налога на доход. В Кабмине делают предложение брать в госбюджет 90% дохода, в то время как в самом «Нафтогазе» сетуют: средств на формирование газодобычи никак не остается, и делают предложение уменьшить отчисления с дохода вплоть до 30%.

Кабмин станет устанавливать стоимость вплоть до 2020 года. По сути указ «О рынке газа» уже установлен, и жители обязаны приобретать голубое топливо согласно тем же расценкам, что и индустрия. В этот период это приблизительно 10,6 грн/куб. Однако для того чтобы для украинцев «свободные тарифы» никак не стали строгим ударом, власть собственным распоряжением обязует «Нафтогаз» реализовать газ по определенному тарифу. А в случае если газа своей добычи не достаточно, завозить его для жителей, никак не изменяя стоимость.

До 29 марта 2019 года все без исключения американские фирмы должны остановить перечислять средства венесуэльской государственной нефтедобывающей фирмы PVDSA — подобное предпписание на минувшей неделе произвел Минфин США. Единственным исключениям из порядка санкций является американская фирма Citgo, что обладает своеобразным видом деятельности – смешивает в собственных трех НПЗ различные виды нефти, а кроме того увлекается своп-операциями и бартером в различных местах земли для экономии на транспорте.

+ 0 -
  • 0
  • 96

Добавить комментарий