Афера с ремонтом причалов в Черноморском порту: экс-директор снова в розыске

Прокуратура Одесской области снова возобновила расследование махинаций в Черноморском порту, произошедших в 2011 году при реконструкции причала и строительстве берегоукреплений. Об этом сообщает сайт 368.media на основании уголовного производства по ч.5 ст.191 УК.
Речь идет о договоре ГП «ИМТП» с компанией «Хай-Рейз Констракшнз» на сумму в 97,56 млн гривен. По условиям сделки платежи должны были совершатся ежемесячно на основании актов выполненных работ. В апреле госпредприятие перевело на счета подрядчика аванс в 15%. После этого менеджмент порта подписал дополнительное соглашение, по которому обязывался перевести платеж на сумму в 55 млн гривен.
При этом работы реально никто не выполнял. Более того, в мае того же года директор порта вместе с главным бухгалтером и другими неустановленными лицами подписал новое дополнительное соглашение, по которому из бюджета на счета частной фирмы должны были перевести всю сумму. В итоге, фирма получила 79,63 млн гривен.
Строительные работы так и не начались. Порт подал иск в суд, а компания объявила себя банкротом сразу после того, как Высший Хозсуд страны признал все сделки недействительными.

В июне 2018 года экс-директору порта Константину Лавриненко и главбуху сообщили о подозрении по ч.5 ст.191 УК. Уже в июле их объявили в розыск (повторно – Ред.). Бывший владелец «Хай-Рейз Констракшнз» Владимир Рондин также исчез из поля зрения СМИ после 2014 года.

+ 0 -
  • 0
  • 112

Добавить комментарий