Реализация проекта «Электронный билет» начнется с городского электротранспорта

Сегодня на заседании в Центре интегрированных услуг (ул. Косовская, 2-д) проект «Электронный билет» поддержала постоянная городская комиссия по вопросам транспорта, дорожного хозяйства, связи и морехозяйственного комплекса.

Как сообщил в ходе обсуждения руководитель компании-победителя «Одесская городская карта» Александр Малин, данный проект предусматривает установку в транспортных средствах специальных приборов – валидаторов, которые позволяют обеспечить безналичную оплату, как при помощи банковских карт, так и мобильных приложений.

«Каждое транспортное средство будет оборудовано бортовым компьютером, а возле дверей установлены валидаторы. Контролеры получат переносные валидаторы», - отметил он.

В случае одобрения данного проекта на сессии Одесского горсовета, сначала такую систему введут в городском электротранспорте и только потом в пассажирском (маршрутки, автобусы).

Как заявил Александр Малин, «инвестиции в проект «Электронный билет» составляют около 285 млн грн, при этом инвестор получит в качестве компенсации 8,5 % от стоимости каждой поездки».

+ 0 -
  • 0
  • 19

Добавить комментарий